Почему стадион в Приморском парке должен быть: еще одно мнение

Вопрос возможного строительства будущего футбольного стадиона снова поднят. Недавно общественники выступили против размещения стадиона на территории Приморского парка. Теперь в противовес им появились сторонники такого «соседства».

В частности, жители Приморского района и другие мариупольцы тоже с помощью петиции просят оставить прежним место строительство футбольного стадиона в парке. По их мнению, это даст большой толчок для развития района. А запланированная локация для спортивного объекта выбрана удачно, поскольку данное место уже много лет заброшено и превратилось в пустырь и свалку.

«Стадион на возвышенности напротив моря будет смотреться логично и красиво. Мариуполь - морской город, и приезжающие команды, жители, гости города будут наблюдать красоту моря. Составители петиции о запрете строительства в этой локации не понимают, что с появлением стадиона будут модернизироваться дороги, развиваться инфраструктура, создаваться новые маршруты», - говорится в обращении.

Напомним, городские власти пообещали решать этот вопрос вместе с громадой. Точное месторасположение стадиона еще не определено. Его выберут, когда участники архитектурного конкурса предоставят изображения будущего стадиона.

Сейчас известно, что проекты молодых архитекторов будут представлены на финале конкурса 28 ноября.

/uploads/news/964x620/DlgW0fkN.jpg
2020-11-16 11:05:00