Почти 280 тысяч евро собрали поляки для детей из Мариуполя

Во время благотворительной акции «Праздники без границ 2018» в Польше собрали примерно 1,2 млн злотых (277 тыс евро) для детей из Мариуполя. Об этом сообщает "Польское радио".

Деньги перечислили слушатели во время аукционов в эфире и благодаря банковским переводам и направленным смс-сообщениям.

«Мы очень рады, что нам удалось собрать так много (средств), потому что потребность в них на месте очень большая», - сказала Изабелла Ставицкая из Фонда святого Николая, которая является соорганизатором акции. По ее словам, благодаря собранной сумме можно будет многое сделать.

Вырученные в рамках акции средства пойдут на материальную и психологическую поддержку, а также Фонд планирует организовать летний отдых для ребят в горах.

Помощь получат дети школьного возраста из числа переселенцев и бедных семей, а также сироты из Мариуполя. На первом этапе ее получат 22 ребенка.

«Надеемся, что вскоре откроется Светлица святого Николая - это будет такое безопасное убежище, место, где дети смогут делать домашнее задание, учиться, участвовать в дополнительных занятиях, играть, общаться с психологами», - добавила Изабелла Ставицкая.

/uploads/news/964x620/H9VvhRVa.jpg
2019-02-19 08:45:00