Под Мариуполем спасатели готовят места для Крещенского купания

Традиционно в канун Крещения (19 января) на побережье обустраивают места для купания людей. И если в Мариуполе такие участки будут отведены на левобережном и городском пляжах, то в близлежащих районах это сделают не везде.

Как рассказал «Мариупольским новостям» начальник МЧС Новоазовского района Андрей Здор, специально обустроенных мест на море для Крещенской купели не будет. «Праздник Крещение пройдет во всех храмах, так уж сложилось, что на побережье мы не устраиваем купания», - говорит он.

А вот в Першотрвневом районе Крещенские купания пройдут в нескольких селах. По информации начальника государственного пожарно-спасательного отряда Першотравневого района Владимира Борлова, как и в прошлом году, такие места будут обустроены в Ялте, Урзуфе и еще нескольких населенных пунктах.

«Практика показывает, что на Крещенские купания приходит много посельчан, поэтому дополнительные спасательные посты будут выставлены в местах таких купаний», - отметил он.

К слову, в отличие от Першотравневого района, в Новоазовском районе море полностью покрыто льдом. «Спасатели следят за тем, чтобы на лед не выходили ни люди, ни рыбаки», - сказал Андрей Здор.

/uploads/news/964x620/files/122313/23122013024638_.jpg
2013-12-23 14:45:00