Поддержка культуры: в Мариуполе хотят учредить премию аматорским коллективам

В Мариуполе планируют учредить ежегодное денежное вознаграждение аматорских коллективов в сфере культуры, работающих в музыкальном, хореографическом, театральном жанре и жанре циркового искусства. Оно будет присуждаться к празднованию Дня города.

Соответствующий проект решения городского совета опубликован на сайте мэрии.

Как говорится в документе, претендентов для назначения премии смогут выдвигать руководители творческих коллективов, родительские комитеты, директора клубных учреждений, общественные организации.

Перечень представленных кандидатур будет публиковаться для онлайн-голосования. Победа в нем станет дополнительным голосом при голосовании на заседании комиссии.

Окончательное решение о назначении ежегодного вознаграждения принимается путем открытого голосования присутствующих членов комиссии.

Размер премии для аматорского коллектива составит 20 000 грн. Выплаты профинасируют за счет средств городского бюджета и расходов департамента культурно-общественного развития.

"Цель вознаграждения - поощрение и поддержка талантливой, перспективной молодежи, стимулирование на достижение высоких результатов в творчестве, активизация творческой деятельности и создание условий для реализации потенциала талантливых детей и подростков", - отметила директор департамента культурно-общественного развития Диана Трима.

Данный вопрос еще должны рассмотреть на сессии горсовета.

/uploads/news/964x620/FZBsvm4m.jpg
2020-07-12 14:25:00