Подробности АТО на Каффайской

Сегодня корреспонденту "Мариупольских новостей" стали известны некоторые подробности вчерашней спецоперации, проведенной около завода "Октябрь".

По рассказам очевидцев, живущих в этом районе, машина, в которой находились водитель и две женщины с ребенком 4-х лет, заехала в тупик перед домом по улице Каффайской, 32. По непроверенным данным, которые озвучивают местные жители, блокированный автомобиль покинули еще двое мужчин, скрывшиеся бегством.

Автомобиль был блокирован сотрудниками милиции и спецподразделения в черной камуфляжной форме. По словам очевидцев, одна из женщин, находящаяся в машине, кричала, чтобы в автомобиль не стреляли. При этом мужчина, находящийся за рулем, отказывался сдаваться и угрожал применением взрывного устройства (предположительно гранаты).

По сообщениям очевидцев, пока женщины находились в автомобиле огонь по машине не открывался. Стрельба имела предупреждающий характер и велась в воздух.  Женщинам, в процессе развития событий удалось выйти из машины вместе с ребенком и они расположились в 10 метрах от остановленной машины у металлического забора.

Отказавшийся сдаться водитель машины был ранен в ноги. По разнящимся свидетельствам, он отбросил имеющееся у него взрывное устройство  недалеко от себя, но взрыва не последовало. Мужчину забрала скорая помощь. Молодую женщину с ребенком сотрудники, участвовавшие в событиях, вывели из зоны действий в первую очередь.

Вызванная  взрывотехническая служба  обезвредила взрывное устройство, накрыв его специальным блокирующим цилиндром, но, по сообщению жителей дома 32, это получилось сделать после 3-й попытки (местные жители говорят о трех взрывах  на месте ликвидации боезаряда). При этом, по их словам, взрывной волной было выбито стекло в окне, расположенном в непосредственной близости от места обезвреживания гранаты.

Как сообщил ранее на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, в ходе антитеррористической операции задержана лидер ДНР в Мариуполе Наталья Грузденко, вместе с ней находился активист ДНР Александр Шахаев.

/uploads/news/964x620/files/061814/18062014070418_.jpg
2014-06-18 18:56:00