Подробности дела утонувших в Азовском море рыбаков

«Мариупольские новости» ранее уже сообщали о том, что в прошедшую субботу, 11 января, в Азовском море пропали двое мариупольских рыбаков. После обращения их родственников в спасательную службу начались активные поиски, которые завершились сегодня утром летальным исходом.

Произошедшее стало поводом для собрания пресс-конференции спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета, в ходе которой были рассказаны подробности трагического события.

Начальник Службы Александр Татай сообщил о том, что вечером 11 января двое мужчин 1949 и 1965 года рождения вышли в море на лодке с пляжа около водной станции «Мир» и пропали без вести. Спустя некоторое время жена одного из них обратилась за помощью в милицию. Спасатели начали действовать уже в 22:25 того же дня, 4 группы начали поиски на расстоянии 1,5 км от берега, также были направлены мобильные группы для патрулирования прибрежной зоны и передано оповещение на находившиеся в районе поисков судна.

Усилившийся ветер (до 14м в секунду) и после осевший над морем туман не остановили поиски, но, к сожалению, их финал оказался неутешительным. Сегодня, 13 января, около 7 утра местные жители обнаружили тела пропавших на берегу в районе локомотивного депо и ильичевского яхт-клуба.

Старший государственный инспектор Укрморречинспекции Владимир Резанов отметил: «Еще 20 октября было получено распоряжение областного совета «О закрытии навигации в зимний период», вдобавок были нарушены правила дислокации судов (запрет выхода в море на незарегистрированных плавсредствах и без технического осмотра).

При обнаружении лодки и утонувших было выявлено отсутствие каких-либо спасательных средств. Выходя в море, мужчины не учли видимость менее 500 метров, темное время суток и заметное ухудшение погодных условий. По первичной информации, алюминиевая лодка типа ерш или язь рассчитана на вес двух человек и может передвигаться как с помощью мотора, так и весел. Лодка найдена пустой и сейчас находится в районе железнодорожного вокзала. Кому принадлежала лодка, неизвестно, по словам жены погибшего, ее муж не занимался рыбалкой».

Личность одного из утонувших до сих пор выясняется, предположительно, мужчина 1949 г. рождения был без определенного места жительства и зарегистрирован по переулку Банный, 5, где находится приют для бездомных.

Мужчина 1965 г. рождения проживал вместе с женой в Жовтневом районе.

На данный момент ведется расследование, выясняются причины произошедшего и повод выхода в море. Судмедэкспертиза установит, были на телах признаки насилия.

/uploads/news/964x620/files/011314/13012014042736_.jpg
2014-01-13 16:18:00