Подробности VIP-ДТП с участием пьяных сотрудников СБУ: двое погибли, 9 человек покалечились

В минувшую субботу, 22 июня, в Киеве произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. По словам очевидцев, около 7:00 автомобиль «Infiniti FX35» на огромной скорости проскочил на запрещающий сигнал светофора, врезался в «Toyota Corolla» и пассажирский автобус «МАЗ», после чего перевернулся.

В салоне иномарки находились двое парней 27 и 29 лет, которые вместе работали в СБУ, и две девушки. Татьяна Шашенко погибла на месте, Сергей Матковский скончался уже в больнице. Кроме того, пострадали пассажиры автобуса и водитель – он получил переломы левой руки и ноги, пишет yakiev.com.

Свидетели аварии и источники в правоохранительных органах утверждают, что сотрудники СБУ находились в состоянии алкогольного опьянения и имели при себе два пистолета «Форт». «Огнестрельное оружие наши сотрудники могут иметь только при выезде на задание. Но если оно травматическое, то можно иметь при наличии разрешения, как и все граждане Украины», — говорят в органах.

А подруги погибшей девушки заявили, что компания ехала из ночного клуба.

К слову, погибшего Сергея Матковского уже похоронили: на кладбище гроб вез катафалк Bentley в сопровождении черных джипов. С девушкой попрощаются завтра: родители уже привезли в морг свадебное платье.

/uploads/news/964x620/files/062513/25062013023415_.jpg
2013-06-25 14:34:00