Подведены итоги городского смотра по охране труда (ФОТО)

Сегодня, 29 апреля в малом зале Мариупольского городского совета были подведены итоги смотра по охране труда, а также награждены самые ответственные его участники. Напомним, что девиз городского смотра в этом году звучит, как «Предупреждение профессиональных заболеваний», на этом и решили заострить внимание.

Со вступительным словом к присутствующим обратился заместитель городского головы и директор департамента экономики Мариупольского городского совета – Андрей Каргин. Он огласил внушительную статистику относительно профессиональных заболеваний, как в Украине, так и конкретно в нашем городе: «В 2012 году в Мариуполе зафиксировано три случая профессиональных заболеваний». Кроме того, он сделал особый акцент на том, что в Мариуполе нет современного оборудования, которое могло бы помочь в выявлении и борьбе с профессиональными заболеваниями.

 


С докладами также выступили начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ПАО «МК «Азовсталь» Валерий Балабан и председатель Координационного совета профсоюзов г. Мариуполя Анатолий Переяслов. Последний похвалил четкую информационную работу по охране труда на предприятиях города, подчеркнул не только информационную ее сторону, но и эстетическую.

 


Финальной точкой заседания стало награждение участников смотра «Благодарностью городского головы». Почетные грамоты были вручены представителям разных сфер жизни города:

* Владимиру Бурлаке – начальнику газоспасательной станции публичного акционерного общества «Металлургический комбинат «АЗОВСТАЛЬ»;

* Артему Дейнеге – мастеру производственной базы общества с ограниченной ответственностью «Предприятие «Маст-Буд»;

* Елене Моргачевой – ведущему инженеру сектора охраны труда и промышленной безопасности публичного акционерного общества «ДТЭК Донецкоблэнерго» Приазовский участок;

* Ольге Папазовой – директору общеобразовательной школы I-III ступеней № 7;

* Ивану Пикуле – мастеру основного производственного участка общества с ограниченной ответственностью «Экоильичпродукт».

 

/uploads/news/964x620/files/042913/29042013065633_.jpg
2013-04-29 18:55:00