Поезд Мариуполь-Киев сократит время в пути на полтора часа

В ближайшее время следования поезда Мариуполь - Киева сократят на полтора часа. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Министр указал, что для более существенного сокращения времени в пути необходимо обновить колею и электрифицировать участки маршрута.

Наибольшей перспективой и «шанс сделать прорыв» глава Мининфраструктуры называет запуск проекта высокоскоростных поездов в сотрудничестве с правительством Южной Кореи.

«У нас уже в середине марта туда выезжает делегация. Они подписывают несколько меморандумов. В первую очередь, это финансирование технико-экономическое обоснование по всему проекту», - отметил Криклий.

Он также добавил, что основная задача делегации - договориться о долгосрочном выгодном кредите для реализации проекта. Министр подчеркнул, что, «не теряя времени», власти Украины самостоятельно начинают в этом году строительство одного участка «евроколеи» на Западе страны.

Напомним, сейчас между Киевом и Мариуполем курсируют два поезда. Один из них находится в пути около 15 часов, второй - порядка 18 часов.

/uploads/news/964x620/7jklQHVp.jpg
2021-02-23 13:04:00