Поезд «Мариуполь-Киев» в марте сократит время маршрута на час

График движения мариупольского поезда поменяется. Произойдет это в конце первого весеннего месяца, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Так, с 28 марта следование в пути поезда №9/10 «Приазовье» сообщением Киев-Мариуполь сократится почти на час. Он будет прибывать на 57 минут раньше в юго-восточном направлении и на 49 минут в северо-западном направлении. Вскоре представят обновленное расписание данного маршрута.

«Благодаря оптимизации движения на участке Днепр-Запорожье-Мариуполь путем переложения нити графика с участка Запорожье-Федоровка-Камыш-Заря на участок Запорожье-Пологи-Камыш-Заря, удалось на 62 км сократить маршрут движения поезда Киев-Мариуполь. Уже с 28 марта поезда по этому направлению будут прибывать почти на час раньше», - отметил Криклий.

Напомним, недавно на всеукраинском форуме мариупольский голова Вадим Бойченко отметил, что по поручению президента ведутся работы по сокращению времени в пути поезда «Мариуполь - Киев» до 12 часов. В планах довести это время до 10 часов.

«Уже полностью обновлен состав на ночном экспрессе из столицы в Мариуполь. Также есть договоренность об обновлении 36 вагонов на двух направлениях», – добавил Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/hVmWuKN0.jpg
2021-03-01 15:28:00