Поисковая операция на заводе "Азовжелезобетон" продолжается

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения стен и потолка в одном из цехов на бывшем заводе "Азовжелезобетон". Об этом сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения горсовета Владимир Виноградов. Накануне строители разбирали здание старого цеха и железобетонная конструкция обвалилась. Под завалом до сих пор один из рабочих.

 

 

Как это было и кто виноват сейчас решает специальная комиссия, сообщил первый заместитель городского головы Мариуполя Геннадий Митрофанов. Комиссию создали накануне, 27 января. Завалы уже осматрели специалисты из Госпожтехнадзора. О том, что на бывшем заводе "Азовжелезобетон" под многотонным завалом оказался человек, в МЧС узнали 27 января 14-00. Однако в тот же день осмотреть место происшествия смогли милиционеры и сотрудники прокуратуры. Уже заведено уголовное дело.

 

 

Строители из ЧП "Фаза" получили подряд на разборку старого здания цеха по производству бетонных изделий. Но старая конструкция обрушилась. Под ними до сих пор один из рабочих. Известно, что мужчина, который оказался под завалом, 1955 г. р.

"Объективно оценивая ситуацию, мороз ниже 8-ми градусов, тот объём конструкций, который обвалился... Полагаю, что шансы минимимальные", - говорит начальник управления ГБ и ЗН горсовета Владимир Виноградов.

 

 

Между тем рабочего, который в строительной фирме числился газорезчиком, продолжают искать. Накануне до 22-00 на место происшествия работала техника. Ближе к 24-00 из Теплосети выехали ещё два крана.

 

"Комиссия сделает вывод, конечно, о случившемся и в связи с чем это произошло. Но очевидно нарушение норм и правил техники безопасности при демонтаже металлоконструкций.

Безусловно, это ветхое, старое здание, где нужно было разработать план организации работ с особым, тщательным подходом к этим работам», - сообщают в горсовете.

 

Завалы будут разбирать ещё, как минимум, сутки, говорят специалисты.

/uploads/news/964x620/files/012911/29012011092706_4d42de54197ae.jpg
2011-01-29 09:26:00