«Пока мы пытались открыть дверь, нелюдь кромсал тело Марины»: пострадавшие медики с содроганием вспоминают «смертельный вызов» (ВИДЕО)

Как сообщали «Мариупольские новости» ранее, в Запорожье психически больной мужчина напал на бригаду «скорой помощи». В результате погибла 26-летняя беременная фельдшер, врач и еще один фельдшер до сих пор находятся в больнице.

События того рокового дня пострадавшие рассказали своим коллегам. «Получилось так: медики вошли в темный подъезд и начали присматриваться к нумерации дверей. Марина первой обнаружила нужную квартиру и нажала на кнопку. Стояла абсолютная тишина: нигде никого, никаких звуков. Я еще не отвел взгляда от других дверей - и тут услышал крик. Оглянувшись, заметил, что с Марины что-то стекает на пол, да и по мне уже течет (это открывший на звонок мужчина вылил на них какую-то кислоту, предположительно, серную), а когда кричавшая фельдшер повернулась ко мне, я увидел, что у нее в животе торчит... ледоруб!» - пересказывает слова участника событий - врача Павла Николаевича - медик скорой помощи Татьяна Труба, пишет zabor.zp.ua.


Медики бросились бежать, но мужчина схватил девушку, затащил ее в квартиру и закрыл дверь. «Пока мы пытались открыть ее, нелюдь кромсал тело Марины. Это продолжалось минуты две-три, но с такой жестокостью!» - вспоминает врач.

При вскрытии на теле погибшей Марины нашли более 30 ран – убийца просто не оставил ей шанса выжить.

Когда дверь наконец удалось открыть, больной набросился на оставшихся в живых медиков. Один из них ударил преступника, но тот все равно успел ранить и врача, и фельдшера.

Павел Николаевич уверяет, что мужчина не мог напасть на бригаду «скорой» в состоянии аффекта, ведь он заранее запасся ледорубом и кислотой.

К слову, беременную девушку похоронили в воскресенье. Ее провожали в последний путь под несмолкающий вой сирен.

/uploads/news/964x620/files/052813/28052013044613_.jpg
2013-05-28 16:41:00