Полиция открыла уголовное производство в отношении родителей утонувшего мальчика

В пресс-службе полиции Мариуполя рассказали подробности трагической гибели 7-летнего мальчика с диагнозом ДЦП, который вчера вечером пропал на пляже.

Итак, ребенок потерялся около 19:00 на пляже в районе железнодорожного вокзала. Сначала родители искали его самостоятельно, а около 20:00 обратились в полицию.

По сигналу «Тревога» на поиски ребенка подняли личный состав полиции, кинологов, дежурных спасательных станций и сотрудников ГСЧС. Поиски усложнялись темным временем суток.

А сегодня утром сотрудники аварийно-спасательной водолазной службы выявили тело ребенка в воде. По предварительной информации, он ушел купаться и утонул.

Теперь родителям ребенка угрожает уголовная ответственность. По данному факту открыты уголовные производства по ст. 115 (несчастный случай) и ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Кстати, это пятый трагический случай, произошедший с несовершеннолетними на водоеме в этом году - четверо детей утонули, один ребенок серьезно травмировалась. Полиция призывает родителей следить за детьми, особенно у водоемов.

/uploads/news/964x620/dzQMvhIs.jpg
2020-07-02 14:26:00