Полиция усиливает контроль за соблюдением карантина

В Донецкой области будет усилен контроль за соблюдением карантинных ограничений из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости COVID-19 за пределами региона. В частности, это коснется мер пропускного режима.

Так, с 1 сентября полиция усиливает меры безопасности на всех стационарных и мобильных блокпостах, которые находятся на территории области. Введены дополнительные превентивные меры безопасности. Пересечение блокпостов будет осуществляться по определенным правилам.

"На нарушение правил карантина полицейские будут реагировать в соответствии с действующим законодательством", - отметили в пресс-службе областного главка.

Напомним, на территории Донетчины продолжает действовать режим безопасности «красный», который введен по распоряжению командующего ООС с 28 марта. Он предусматривает ограничения на пересечение линии проведения операции Объединенных сил со стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.

К слову, с сегодняшнего дня усилен температурный контроль на въезде в Мариуполь. Особое внимание будет уделяться тем, кто возвращается из регионов, входящих в «красную» и «оранжевую» зоны карантина.

/uploads/news/964x620/bgkuHLMs.JPG
/uploads/news/964x620/dY6vChqX.jpg
/uploads/news/964x620/cajOb8F0.jpg
2020-08-29 10:35:00