Помощника тренера сборной Хорватии оштрафовали и уволили из-за возгласа «Слава Украине!»

В прошлые выходные в рамках чемпионата мира в РФ на футбольном поле встретились сборные России и Хорватии. В результате победу одержала Хорватия, но самое интересное началось уже после игры.

Дело в том, что помощник тренера сборной Хорватии Огнен Вукоевич и защитник Домагой Вида записали видео, на котором посвятили победу Украине и сказали: «Слава Украине!» После оба заявили, что это была шутка и адресовалась многочисленным болельщикам, которые поддерживали Хорватию из Украины.

Несмотря на это, Хорватский футбольный союз предупредил Вукоевича и Виду о недопустимости политических посланий во время ЧМ-2018. Но такое «наказание» оказалось самым мягким. ФИФА вынесла Виде предупреждение, но отстранять от игр не стала.

А вот Вукоевича оштрафовали на 15 тыс. швейцарских франков. «Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Вукоевича на 15 000 швейцарских франков и вынес предупреждение за "неспортивное поведение" - публикацию видео, в котором он заявил: "Это победа для киевского "Динамо" и для Украины" после победы Хорватии над Россией», - говорится в заявлении пресс-службы ФИФА.

Кроме того, помощника тренера уволили из состава сборной, таким образом извинившись «перед российской общественностью за эти действия».

При этом в поддержку хорватов выступили футбольные власти Украины в лице Андрея Павелко, и болельщики, среди которых рок-музыкант Святослав Вакарчук.

/uploads/news/964x620/DtcyOkpU.jpeg
2018-07-10 10:20:00