Порошенко подписал закон о люстрации

#Мир и Украина

03 октября 2014 в 19:48

Сегодня, 3 октября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации, сообщает его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Порошенко: Я принял решение подписать закон. Люстрации быть! Госаппарат будет очищен от агентов КГБ и верхушки Партии регионов», - написал Цеголко в Twitter.

Сам Порошенко во время выступления во Львовском национальном университете имени Франко отметил: «Весь государственный аппарат должен быть очищен от компартийных и комсомольских деятелей, агентов КГБ и верхушки Партии регионов, которая пыталась отгородить нас от Европы и запереть нас в Таможенном союзе. Партию регионов в результате досрочных выборов смыло на свалку истории и уже только ради этого стоило проводить внеочередные парламентские выборы».

«У меня есть замечания к закону об очищении власти, но я хочу, чтобы вы знали: этот закон будет мною подписан», - добавил глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что кроме закона об очищении власти, еще одной первоочередной реформой является реформа судов и борьба с коррупцией.

Кроме того, президент уволил 19 глав районных государственных администраций: 12 – в Винницкой области, 7 – в Житомирской.

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости