Порошенко подписал закон об образовании с украинизацией учебного процесса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VІІІ "Об образовании", принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года.

Как сообщается на сайте главы государства, принятие этого закона позволит провести глубокую и всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда. Закон обеспечит реальные шаги для включения Украины в европейское образовательное пространство.

Напомним, 5 сентября народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом проект закона "Об образовании", который, в частности, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является украинский.

При этом новый закон вызвал негативную реакцию практически у всех европейских соседей Украины - Венгрии, Румынии, Болгарии и Польше. Порошенко, в свою очередь, не увидел в законе ущемления прав нацменьшинств, которого опасаются ряд стран ЕС. Президент обратился к МИДу и Министерству образования - провести необходимые консультации с европейскими партнерами, в том числе с Советом Европы.

/uploads/news/964x620/RRvD3OXZ.jpg
2017-09-26 10:48:00