Поторопились и в очередной раз обогатились...

Правомерность решения наблюдательного совета Нафтогаза о выплате баснословных премий, проверит аудит.

Как передаёт ZN.UA со ссылкой на слова главы Счётной палаты Валерия Пацкана на странице в Facebook, на следующее полугодие назначен аудит законности начисления премии наблюдательным советом НАК "Нафтогаз Украины" в размере $46,3 миллионов для выплаты руководству компании за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в разбирательстве по транзитному контракту.

Так, Пацкан, анонсируя своё интервью перед журналистами, написал: "В интервью для "Украинского радио" рассказал о том, насколько эффективно расходуются средства украинцев... Поделился планами аудитов по дорогам и заоблачным премиям "Нафтогазу".

Известно, что Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года удовлетворил иск  "Нафтогаза України" к "Газпрому" о недостаточных объёмах транзита, определив компенсацию в сумме $4,63 миллиарда.

Согласно решению двух производств Стокгольмского арбитража, «Газпром» был обязан выплатить $2,56 миллиарда «Нафтогазу». Но… «Газпром» оба решения арбитража обжаловал, он не собирается выплачивать эти деньги…

И Стокгольмский арбитраж приостановил своё решение.

Но сразу же, поддавшись эйфории от выигранного суда, Наблюдательный совет «Нафтогаза» решил выплатить своим сотрудникам, в количестве 41 человек, премии на общую сумму в $46,3 миллиона, то есть в размере 1% от суммы выигрыша…

При этом глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил премию в размере $7,9 миллионов или 207 миллионов гривен, а коммерческий директор Юрий Витренко - $6 миллионов или 158 миллионов гривен!!!

На данный момент уже выплачен $21 миллион, остальную часть они рассчитывали получить после получения денег от «Газпрома».

Но какую же нужно иметь наглость, и так наплевательски относиться к народу, которому почти в десять раз уже увеличили тарифы на газ и собираются ещё их увеличивать, а в это время ни за что начислять себе миллионные бонусы!

Тем более, что ничем производительным украинский газовый монополист не занимается, являясь лишь прокладкой, которая у одних этот газ покупает, а другим продаёт, причём продаёт втридорога, в отличие от того же «Газпрома», который хотя бы добывает этот газ…

А между тем, глава правления НАК Андрей Коболев уже получил свои премиальные гривневые миллионы, решив потратить их на покупку долларов США, указав причину: помощь семье… По данным банковских источников, $800 тысяч уже отправились его маме…

А остальные мамы Украины каждый месяц при оплате такого драгоценного газа, плачут горькими слезами, еле-еле сводя концы с концами…

/uploads/news/964x620/hNwEqA60.jpg
/uploads/news/964x620/tqObhto9.jpg
2018-07-16 08:02:00