Повышение цены на газ и субсидии: Кабмин принял решение об объеме помощи

Кабинет министров заложил в проект государственного бюджета Украины на 2019 год объем субсидий для населения в размере 55 млрд гривен. Он превышает нынешний фактический показатель, и этого достаточно для обеспечения украинских семей адресной помощью. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба КМУ.

По его словам, в этом году количество домохозяйств, получающих субсидию, составило 6,9 млн.

В 2019 году этот показатель останется, согласно прогнозам, в таких же пределах. И вынужденное повышение цены на газ, а значит, тепло и воду, не скажется на величине оплаты за коммунальные услуги для тех, кто имеет субсидию.

Премьер отметил, что всем социальным службам дано поручение - максимально взвешенно и внимательно решать проблемы людей. И даже те семьи, которые не соответствуют критериям предоставления субсидий, но оказались в трудной ситуации, могут обратиться в специальные комиссии при органах социальной защиты.

«Есть разные обстоятельства, и их нужно учитывать. Основной критерий - доходы людей. Если они невысокие - люди получают поддержку», - подчеркнул Гройсман.

Напомним, из-за повышения тарифов на газ Петр Порошенко требовал расширить программу субсидий.

/uploads/news/964x620/OI9mGBZz.jpg
2018-10-28 15:57:00