Повышением тарифа на проезд в маршрутных такси Мариуполя и увольнением сотрудников ТТУ займётся транспортная прокуратура

Вопрос о пересмотре повышения стоимости проезда в маршрутках Мариуполя некоторые депутаты горсовета, которых, стоит отметить, меньшинство, поднимают не впервые. Сегодня, воспользовавшись присутствием на ХХХІІІ сессии Мариупольского горсовета представителя транспортной прокуратуры Мариуполя, депутат горсовета Виталий Дейнес обратился к нему: «По моим данным, еще не все перевозчики предоставили расчеты на поднятие тарифов. Поэтому я вас очень прошу, посмотрите, насколько обоснованы тарифы».

Попросил он проверить и законность реорганизации штатного расписания в ТТУ.

«Сейчас многие уволенные сотрудники ТТУ подали в суды и выиграли их. Некоторых восстановили на работу, а некоторым назначили выплату компенсанции», - уточнил Дейнес.

И.о. главного прокурора Мариупольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Сейран Акопян пообещал разобраться, главное, чтобы были заявления как основа для проверок.

Помимо этого, он рассказал о том, что за минувший год транспортной прокуратурой было выявлено около 1 тысячи правонарушений, почти все они рассмотрены (прим. автора - судебного рассмотрения ждут 80 уголовных дел), 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарному наказанию. Также прокуратурой было вынесено 63 постановления, 9 из которых криминального характера.

/uploads/news/964x620/files/122413/24122013044005_.jpg
2013-12-24 16:35:00