Поздравляем! Наша страна вновь "отличилась" – у нас самая низкая зарплата в Европе…

По информации портала «Тексты.org», как передаёт "Обозреватель", Украина занимает первое, "почётное" звание европейской страны с самой низкой оплатой труда. Объясняют это стабильным падением национальной валюты – гривны, которую и валютой-то называть становится всё сложнее…

В среднем, по нынешнему курсу НБУ украинцы получают зарплату  6048,04 гривен, что эквивалентно €190. Сразу после Украины этот антирейтинг занимают Молдова и Азербайджан.

А вот самая высокая чистая зарплата – в Швейцарии, там работодатели обеспечивают своих работников в среднем на уровне €4421. Это более чем в 23 раза выше украинской зарплаты...

Примечательно, что такие государства, как Лихтенштейн и Монако вообще не включены в данную карту, хотя средняя зарплата граждан этих стран даже превышает швейцарскую.

Чистая заработная плата


Более того, если учитывать зарплаты "к налогам", Украина и тут в проигрыше перед европейскими государствами – по данным Министерства финансов  это 7350 гривен.

Зато при перерасчёте на "покупательскую способность", наша страна находится на третьем месте снизу… Меньше только в Молдове и Армении.

В этих странах несмотря на немного более высокую зарплату, цены относительно заработных плат оказались выше.

Средняя зарплата по отношению к налогообложению


А вот с ценами в Украине всё "в порядке" – мы даже по некоторым позициям идём с европейскими "ноздря в ноздрю". Другие страны должны брать, видимо, пример с нашего правительства, ведь там работают самые образованные чиновники (судя по результатам их огромного кропотливого труда, и не будем принимать во внимание тот факт, что во благо самим себе, а вовсе не для народа).

Остаётся лишь удивляться стойкости украинского населения, которое, несмотря на все попытки освободиться от него, продолжает стойко держаться в надежде всё же остаться на родной земле и продолжать строить счастливое будущее себе и своим потомкам на своей Родине, вопреки всему…

/uploads/news/964x620/QPoTxzFn.png
/uploads/news/964x620/csUgQz9z.jpg
2017-12-10 01:15:00
Лента новостей