Правильно ли мариупольцам, да и всем украинцам, озвучиваются требования МВФ?

Такие ли требования предъявляет МВФ к украинскому правительству, как нам об этом рассказывают? По крайней мере олигархи потрясены – их заставляют платить за газ для бедствующего населения.

Первой заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сделал заявление: "Обеспеченные граждане должны платить фактическую стоимость топлива.

Ведь, кроме газа, люди привыкли платить за любой другой товар ровно столько, сколько он стоит. Например, при импорте автомобиль, покупатели знают, что они должны заплатить полную стоимость этого автомобиля.

Вы не продаете машину по одной цене для бизнеса, и по другой - для населения".

По мнению Липтона, природный газ является обыкновенным товаром, как и все остальные, поэтому он должен оплачиваться на общих условиях.

Поэтому замглавы МВФ утверждает: "На самом деле, нет ничего невероятного в том, чтобы ожидать от людей оплаты за действительно потребленные ими ресурсы, если у них есть для этого средства.

А для защиты малообеспеченных слоёв украинского общества имеется система жилищных субсидий: Нынешняя система субсидирования защищает более 30 процентов малообеспеченных граждан, таким образом, повышение цен на газ на них никак не повлияет".

Но это всего лишь мнение Липтона и его взгляд со стороны на предоставление государственной помощи малообеспеченным украинцам. Но всё дело в том, что остальные почти 70% малоимущих в нынешнем сезоне уже лишены государственной помощи по тем или иным причинам.

Причины эти, естественно, разные, но… Все лишённые субсидий далеко не олигархи, и платить за всё возрастающую стоимость газа и теплоэнергии им не по силам, ведь порой суммы в коммунальных платёжках превышают доходы граждан, особенно – когда этими гражданами являются пенсионеры или безработные… А скажите, много ли в нашей стране безработных "по убеждению", а не по вине упавшей ниже плинтуса экономики?

Получается, если человек не может найти себе работу, но вынужден проживать вместе с мамой-пенсионеркой, которая получает минимальную пенсию, своим проживанием лишает и себя, и мать субсидии.

Вот и выходит, что два несчастных человека, которые никак не в состоянии оплатить тепло в своей квартире, должны замерзать? И таких примеров множество, с разными вариациями, но суть одна – невозможность без субсидии оплатить свою жизнь на этом свете…

А говорят, олигархи заплатят… Да они-то и за себя не хотят платить, не то, что за бедных.

/uploads/news/964x620/jkmVrroh.jpg
2018-10-20 16:02:00