Правительство готовит план «Б» с жестким карантином

Правительство Украины рассматривает возможность введения более жесткого карантина в стране. Это будет планом «Б», если не сработает «карантин выходного дня». Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Facebook.

Эффективность нынешних ограничительных мер смогут оценить в декабре. Ожидаемый наилучший результат - выход на плато по количеству новых заболевших COVID-19.

«Относительно введения более жесткого карантина. Этот план действительно разрабатывается, но – это план Б, если не сработает «карантин выходного дня». Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса», - поделился Денис Шмыгаль.

В связи с этим организовываются встречи с мэрами городов, предпринимателями и религиозными лидерами. Идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону.

«Все это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержанный всеми план. Но хочу еще раз подчеркнуть: ни одной даты по введению более жесткого карантина сейчас нет», – отметил глава правительства.

К слову, МОЗ ранее озвучил условие, когда потребуется ввести локдаун. Это произойдет, когда суточное количество новых случаев коронавируса достигнет отметки 30 тысяч. В таком случае возникнет коллапс медицинской системы.

Напомним, за последние сутки в Украине зафиксирован очередной антирекорд - более 14,5 тысяч новых инфицированных коронавирусом.

/uploads/news/964x620/WBNZoKsg.jpg
2020-11-21 19:20:00