Правительство обещает не менять механизм назначения субсидий в предстоящий отопительный сезон

Сегодня, 21 июля, на сайте Кабмина появилась информация о словах вице-премьер-министра Украины Павла Розенко об отсутствии намерения у  правительства что-либо менять в условиях назначения субсидий в следующем отопительном сезоне 2017-2018 годов.

Розенко при этом подчеркнул: «Мы имеем позитив, что цена на газ для населения в этом году не увеличится, условия назначения субсидий не изменятся, поэтому до октября месяца субсидии на новый отопительный сезон должны быть всем переназначены».

Вице-премьер-министром был сделан акцент на необходимости как можно широкого информирования населения о программе монетизации сэкономленных субсидий.

На рабочем совещании в Одесской области с руководством Розенко заявил: «В Одесской области около 55 тыс. человек имеют право на получение компенсации за экономию субсидий, из них 20 тыс. уже подали соответствующие заявления в управление соцзащиты, поэтому сейчас главная задача - проинформировать всех об их праве на получение наличных средств и сделать все для того, чтобы люди эти средства получили».

А вот здесь разрешите немного возразить высокопоставленному чиновнику – разве можно назвать такую „подачку“ правительства словом монетизация? В прошлых сезонах население призывали как можно больше экономить, обещая ему сэкономленные средства зачислять в будущие платежи. Но… в итоге народ опять в очередной раз обманут, более того, ему внушают, что правительство только и делает, что „печётся“ о благосостоянии этого народа.


Если кто ещё не в курсе, то правительство в итоге решило не отдавать сэкономленные людьми средства, а „национализировать“ их в пользу государства… На руки каждый экономный домовладелец в лучшем случае получит „жалкие“ 700 гривен либо за сэкономленные 100 кубов газа, либо за 150 кВт-час электроэнергии, использованной на отопление… При этом в каждой семье сэкономленные средства составляют от 2000 до 7000 тысяч гривен. Как говорится, почувствуйте разницу.

Цинизм таких решений подчёркивается ещё и тем, что за обещанные 700 гривен придётся ещё побороться, написав соответствующее заявление в органы социальной защиты населения и выстояв с этим заявлением километровую очередь при почти 40-градусной жаре, ведь если не подашь заявление до 1 сентября, то не получишь и этого…

Неужели нельзя было произвести эти крохотные выплаты в автоматическом режиме, или и на этом правительство хочет подэкономить в надежде, что большинство махнёт рукой на такое „подношение“?

И, да, должники, пусть даже и с минимальным долгом, будут и вовсе лишены любой суммы субсидии… А учитывая то, что без ошибок в учёте у нас пока не научились работать, можете себе представить развитие дальнейшей ситуации…

Вот и всё, такая у нас „забота“ о малоимущих, которыми вскоре станут все…

/uploads/news/964x620/K4NaSZhX.jpg
2017-07-21 18:20:00