Правительство ответило на отказ мэров вводить «карантин выходного дня»

Ряд мэров украинских городов, в том числе Славянска и Краматорска в Донецкой области, отказались выполнять постановление правительства о введении «карантина выходного дня». На их заявления отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль, отметив, что мэры не имеют полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства на территории отдельно взятой территориальной единицы.

«Решения правительства действуют безусловно и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, которые располагаются на территории Украины. Карантин выходного дня касается исключительно определенного перечня субъектов хозяйствования, которые есть на территории Украины. Если это, например, ТРЦ, то он должен быть закрыт в течение выходных», - отметил Денис Шмыгаль на селекторном совещании с руководителями областей.

Премьер-министр отметил, что главы ОГА должны скоординировать работу местной полиции и Госпродпотребслужбы для проверки субъектов хозяйствования, которые в выходные дни не должны принимать посетителей. Кроме того, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что у крупных торговых объектов будут дежурить представители Национальной полиции.

/uploads/news/964x620/TTu2qMQN.jpg
2020-11-13 16:32:00