Правительство выделяет 7,3 миллиарда гривен местным бюджетам на погашение задолженности по ЖКХ

#Мир и Украина

09 октября 2014 в 15:09

Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина, правительство будет погашать долговые обязательства городов, районов, сел за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за природный газ, потому что надо готовиться к отопительному сезону, сообщает пресс-служба КМУ.

«Правительство с сегодняшнего дня начинает беспрецедентное погашение долгов за потребленные энергоносители по всей территории Украины и выделяет 7,3 миллиарда гривен местным бюджетам на погашение их задолженности за жилищно-коммунальные услуги», - сказал Яценюк.

Он добавил, что 7 октября было принято решение соответствующего профильного комитета и утверждено решение правительства Украины.

Арсений Яценюк напомнил, что согласно постановлению правительства, если в течение трех дней идет уменьшение температур ниже определенного уровня, органы местного самоуправления принимают решение о начале отопительного сезона.

«Мы готовы к тому, чтобы в случае уменьшения температур обеспечить начало отопительного сезона, как это ни сложно», - подчеркнул глава правительства.

В то же время, подчеркнул он, должны выполняться лимиты: «Нам надо перезимовать. И мы перезимуем, если будем слаженно и сообща работать. Мы выделяем миллиардные средства и делаем все для того, чтобы иметь в хранилищах газ. Но при этом должна быть ответственность местных руководителей, местных чиновников за использование природного газа и за контроль над этим использованием».

Возможно вам будет инетересно

Лента всех новостей

Еще новости