«Правый сектор» хочет устроить масштабную революцию

Как уже сообщали «Мариупольские новости», радикальная правоэкстремистская организация «Правый сектор» хочет закрыть границы с Россией и развязать войну. Основанием для такого заявления стало вторжение войск РФ на территорию Крыма.

Следует сказать, что лидер «правых» Дмитрий Ярош и его единомышленники полагают, что революция в Украине – это начало большого похода против России. Ярош считает соседнюю державу извечным врагом Украины и убежден в неизбежности войны между этими двумя странами. В своей книге «Украинская революция: ХХI век» он говорит о полной ликвидации России и построении на её территории национальных государственных образований, а также выражает уверенность в возможности победы над «сатанинской Москвой» и «разрушении империи».

Основа идеологии «правосекторных» - непримиримая борьба, неприятие любых интеграций, создание титульной нации. Единственная миссия бойцов организации – это революция во что бы то ни стало. Создается впечатление, что революционный украинский дух «Правый сектор» хочет распространить на все государства, которые прямо или косвенно не поддерживают события в Украине. Интересно знать, как позиционирует ярошских боевиков новая власть – ведь курс евроинтеграции на сегодня снова становится приоритетным в политико-экономической доктрине страны.

«Правые» сделали своё дело в Киеве и теперь снова рвутся в бой. Как тут не вспомнить ставшего «знаменитостью» Сашка Билого – координатора Западного региона Украины, от речей которого содрогнулась и Европа, и Москва. Напомним, любимый лозунг «свідомих українців» - «Україна понад усе», что порождает ассоциацию с известным догматом фашизма «Германия прежде всего».

Следует сказать, что кандидатуру Дмитрия Яроша Майдан рассматривал на пост главы СНБО. В свою очередь, политики западных стран и США предупредили украинцев: в правительстве не должно быть радикально настроенных лиц. Несколько дней назад по телеканалу «112 Украина» озвучили свою позицию активисты «Правого сектора», где была чётко сформулирована мысль о том, что вторая революция уже на подходе. Она должна до конца «зачистить» злоупотребляющих служебным положением чиновников во всех властных структурах и положить начало формированию «новой Украины». Фантасмагория – и только. Уже ведь начали строить новую государственную модель. Нужна ещё новей?

Кстати, лидер «правых» Дмитрий Ярош объявлен Следственным Комитетом РФ в международный розыск. Представитель СК Владимир Маркин заявил, что Ярош обвинен по ряду статей УК РФ – «публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенное с использованием СМИ». Так что теперь будут искать и Януковича, и Яроша. Может, обмен сделают Киев и Москва – так сказать, «одарят» друг друга ненавистными врагами.

/uploads/news/964x620/files/030514/5032014061437_.jpg
2014-03-05 18:14:00