Правый сектор предлагает закрыть украинскую границу

Вчера, 4 марта, на пресс-конференции представители Правого сектора заявили, что в случае агрессии России в Крыму поднимут революцию в стране. «Мы имеем поддержку российских националистов и сформируем на территории Российской Федерации мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его земле», - заявили в партии.

Также участники предложили, как решить проблему на полуострове дипломатическим путем. По их словам, необходимо арестовать сепаратистов на Юге и Востоке Украины и закрыть государственную границу в Украине, пишет korrespondent.net.

К слову, ранее Правый сектор опроверг информацию о том, что лидер организации Дмитрий Ярош обратился к лидеру чеченских исламистов Доке Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы в Украине». «Наша страница была на полчаса заблокирована. Также был взломан аккаунт одного из администраторов группы. Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальными новостями группы являются только те, которые в настоящее время опубликованы. Позиция "Правого сектора" является такой: не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать, но мы готовы отвечать оккупационным войскам Российской Федерации, если они начнут боевые действия», - заявили в организации.

Несмотря на это, чеченский лидер Рамзан Кадыров пообещал Ярошу «выписать билет в один конец».

Также стало известно, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Дмитрия Яроша по статье "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации". «В своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации Правый сектор Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России», - говорится в сообщении.

Сегодня Яроша объявили в международный розыск. Следственный комитет собирается выступить перед судом с просьбой о заочном аресте.

/uploads/news/964x620/files/030514/5032014100723_.jpg
2014-03-05 10:01:00