Праздник без трагедии: мариупольская милиция и МЧС проверили торговые точки пиротехники

Зимние праздники мариупольцы традиционно встречают с использованием пиротехники. Изобилие такой продукции сегодня заполняет торговые прилавки.

Как рассказали в горуправлении милиции, с целью пресечения незаконной продажи товара сомнительного качества, представляющего потенциальную опасность для здоровья, правоохранители проводят рейды по торговым точкам.

В ходе проведения очередной проверки был выявлен ряд нарушений: реализация пиротехнических изделий осуществлялась на улице, что категорически запрещено; у продавцов не было соответствующей лицензии и остальных разрешительных документов; продавалась пиротехника с истекшим сроком использования и т.д.

В отношении недобросовестных предпринимателей составлены протоколы по ч.1 ст.195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Нарушение порядка изготовления, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 595 до 1020 гривен с  конфискацией товара. Те же действия совершенные повторно предусматривают штраф до 1700 гривен.

Как отмечают сотрудники МЧС, имея дело с товаром такого вида, вопрос пожароопасности должен быть первоочередным. Особое внимание следует уделять сертификату качества пиротехнической продукции.

Мариупольцам рекомендуют покупать фейерверки только в специализированных торговых объектах.

/uploads/news/964x620/files/122513/25122013052610_.jpg
2013-12-25 17:25:00