Предприятия Группы Метинвест в 2020 году пополнили бюджет Мариуполя более чем на 940 млн грн

Предприятия Группы Метинвест продолжают бесперебойно работать, обеспечивая рабочие места, стабильно выплачивая заработную плату и нагоги в бюджеты всех уровней. За девять месяцев 2020 года меткомбинаты имени Ильича и «Азовсталь», «Мариупольский ремонтно-механический завод», ООО «Метинвест-Промсервис», «Метинвест Диджитал», ООО «Здравница Плюс», а также перерегистрированные в Мариуполе активы компании уплатили в бюджет города более 940 млн грн.

Несмотря на пандемию коронавируса и снижение спроса на металлопродукцию в мире Группа Метинвест отказалась от налоговых каникул, предусмотренных законом №3220 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины». Тем самым предприятия компании в Мариуполе поддержали и продолжают поддерживать город налоговыми отчислениями в период действия карантинных мер против коронавируса.

За девять месяцев текущего года зарегистрированные в городе предприятия Группы Метинвест уплатили в бюджет Мариуполя более 36 % всех налоговых поступлений, из них налог на доход физических лиц составил более 808 млн грн.

Как отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили: «Промышленность в Украине выполняет важнейшую роль – она создает базис, в том числе налоговый, для роста других отраслей. Наши налоги и отчисления в бюджет – это наш существенный вклад в создание финансовой возможности для города обеспечивать больницы всем необходимым, выплачивать заработную плату учителям, врачам, работникам коммунальных служб, проводить противоэпидемические мероприятия в это непростое время».

«Коронавирус негативно повлиял как на объемы потребления стали, так и на ценовые тренды. Кризис начавшийся в прошлом году продолжается. Падение глобального металлургического рынка влияет на работу наших предприятий и на работу подрядчиков. Но даже в этих условиях мы делаем все возможное, чтобы наши предприятия оставались устойчивыми, а наш вклад в развитие страны и города – существенным», –  подчеркнул генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко.

/uploads/news/964x620/wv8BVf2U.jpg
2020-11-20 15:12:00