Председателям ОСМД Мариуполя придется самостоятельно проводить тендерные закупки

Новость про: #Мариуполь #ОСМД

08 декабря 2021 в 17:02

Сегодня в Центре создания и поддержки ОСМД Мариуполя прошла коммуникационная встреча, посвященная законодательным изменениям о публичных закупках, а также вопросам обслуживания домов лифтовыми компаниями.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, с 1 января 2022 года все публичные закупки смогут проводить исключительно уполномоченные лица. Это касается и председателей ОСМД. Поэтому им необходимо пройти специальное обучение, тестирование и получить сертификат. Чтобы помочь председателям разобраться в нововведениях, на базе Центров будут проходить обучающие тренинги.

“Будем набирать небольшие группы для занятий, согласовывать удобные дни и время. Также подготовим план онлайн-занятий для тех, кто не сможет посещать Центры. Кроме того, председателям ОСМД предлагаем альтернативу – чтобы провести тендерную закупку, можно будет прийти в жилищно-эксплуатационную контору. Специалисты будут сопровождать закупку от планирования до заключения договора”, - рассказал начальник тендерного управления Андрей Игнатов.

Стоит отметить, что на сегодня в Мариуполе создано 1245 объединений совладельцев многоквартирных домов – это 60% жилого фонда города.

Свежие новости