«Предыдущая власть сделала все, чтобы сделать церковь инструментом своей политики» - Вадим Новинский в Мариуполе

Сегодня народный депутат Украины Вадим Новинский посетил молебен в храме Рождества Пресвятой Богородицы в мариупольском поселке Талаковка. Он заявил, что в Украине власть пыталась превратить церковь в министерство политики, храмы служили для продвижения идеологии, а священнослужители занимались политической агитацией. Нардеп подчеркнул, что церковь - это не институт государства, это сугубо человеческий институт, и то, что церковь использовали для политических целей, является недопустимым.

«За последние пять лет предыдущая власть сделала все, чтобы сделать церковь инструментом своей политики. Церковь служила им для продвижения своей идеологии», - заявил Вадим Новинский.

Народный депутат подчеркнул роль митрополита Онуфрия, который занял твердую и мужественную позицию, чтобы не дать посрамить чистоту веры, и не позволить превратить церковь в министерство политики.

Но до сих пор продолжаются попытки опорочить и захватить храмы. Подделываются документы, вносятся неверные данные в реестр собственников, по подложным документам церкви перерегистрируются.

«Идет захват храмов на Западной Украине, вот в Черновицкой области неделю назад был случай. Мы стараемся помогать юридически и финансово, возвращать помещения, суды возвращают храмы обратно законным владельцам», - сообщил Вадим Новинский.

/uploads/news/964x620/UtQA3dwr.jpg
/uploads/news/964x620/gwEKR4K5.jpg
/uploads/news/964x620/Wojx8E8d.jpg
/uploads/news/964x620/gopQY4uD.jpg
/uploads/news/964x620/H1MqxiWi.jpg
2019-07-03 16:13:00