Преимущества ОСМД: ремонт домов и «Уютные дворы»

Уникальный для Украины проект по благоустройству дворов города приобрел большую популярность среди мариупольцев. Его преимущество оценили жители дома №144 по проспекту Строителей.

Еще год назад жилое здание находилось в аварийном состоянии. Но когда создали ОСМД, все изменилось - дом и двор обрели вторую жизнь. «Благодаря поддержке города мы ликвидировали все аварийные участки. Закончили первую часть реконструкции системы отопления. Капитально отремонтировали водопровод. Сейчас меняем электроснабжение дома», - рассказала заместителя председателя ОСМД Ольга Пивень.

Общая сумма финансирования в ОСМД «Строитель-114» – более 1,7 млн грн. Из них средства городского бюджета – более 1,3 млн грн, а Группы Метинвест – 450 тыс грн, передает пресс-служба горсовета.

Теперь еще возле многоэтажки обустроили «Уютный двор» с детской игровой площадкой и местом отдыха. На открытие этого уютного двора приехал городской голова Вадим Бойченко.

На встрече мэр подписал с председателем ОСМД меморандум о сотрудничестве. На протяжении пяти лет за счет программы поддержки объединений будут отремонтированы два самых важных конструктива в доме.

«Теперь у жителей есть все возможности, чтобы решить проблемы своего дома. Уже сегодня мы видим результат. Люди меняют свое отношение к жилому фонду и берут ответственность в свои руки. Чем больше будет таких инициативных людей, тем быстрее увидим результат изменений в городе», - отметил Вадим Бойченко.

/uploads/news/964x620/k5bxezDv.jpg
/uploads/news/964x620/hinQYCqf.jpg
/uploads/news/964x620/GTUdIKQq.jpg
/uploads/news/964x620/hrH5LuUL.jpg
/uploads/news/964x620/KuG7PiFU.jpg
/uploads/news/964x620/cQDzmbvY.jpg
2019-08-13 19:20:00