Преступники, которые напали на мариупольскую заправку и расстреляли охранника, оспаривают приговор суда (ФОТО и ВИДЕО)

В октябре текущего года Апелляционный суд Донецкой области  рассмотрел сразу две жалобы, которые подавали как сторона обвинения, так и осужденные по делу о вооруженном нападении на заправку.

Напомним, осенью 2010 года двое мужчин в масках и с травматическим оружием напали на мариупольскую АЗС. Как рассказал заместитель начальника сектора уголовного розыска Орджоникидзевского РО Алексей Одарич, ранним утром, когда работники ночной смены собирались домой, они вломились в магазин, выстрелили в охранника и забрали из кассы 20 тысяч гривен, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

После долгих поисков оперативники задержали преступников, а суд приговорил их к 12 годам лишения свободы. Действия фигурантов квалифицировались по ч.4 ст.187 УК Украины – «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц соединенный с причинением тяжких телесных повреждений».

 


Как отметила старший прокурор отдела прокуратуры Донецкой области Наталья Максименко, осужденные настаивали на переквалификации на другую, более мягкую часть, вменяемой статьи УК. Они считали, что совершили разбойное нападение только с проникновением в помещение.

Служители Фемиды оставили без изменений приговор в квалификации преступления, а в части гражданского иска решение было отменено и направлено на новое судебное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

 

 

Источник: Mariupolnews.com.ua

 

 

Читайте также:

Мистическое предзнаменование или беспощадная статистика? Всего за 4 дня в Украине взорвались 3 многоэтажки (ФОТО и ВИДЕО)

 

В Мариуполе во время пожара погиб бездомный (ФОТО)

/uploads/news/964x620/files/121812/18122012124812_187676786786767.jpg
2012-12-18 12:38:00