«Прежде, чем лезть в чью-то жизнь, узнайте, может, там и без вас хорошо»

Вы когда-нибудь думали о том, как мы сами влияем на собственную реальность? Если нет, то задуматься необходимо. Почему? Потому что есть множество теорий, с помощью которых психологи объясняют события, которые происходят в нашей жизни.

Жить настоящей жизнью

Режиссёр Кэмерон Кроу в своём фильме «Ванильное небо», в завершающей сцене, говорит устами героев: «Что ты считаешь счастьем, Дэвид? Я хочу жить настоящей жизнью!». А вы пробовали?

Когда нам сложно и трудно - что можно предпринять? Итак: ценить то, что мы живём «здесь и сейчас». Как? В сущности, мы никогда не живём в настоящем времени. Всегда противоречим друг другу и живем или прошлыми событиями, или воспоминаниями, или думаем, что будет в будущем. А если вдруг попытаться жить здесь и сейчас. Как это сделать? Просто почувствовать себя в настоящем времени. Как? Представить, что прошлое уже произошло. Мысли о будущем относительны. Потому что события могут измениться. Ситуация меняется. Жизнь непредсказуема. И если мы думаем, что с нами это точно не случится, - это иллюзия. Случается как раз с нами то, чего мы или опасаемся, или удивляемся событиям, или не уверены, чего мы хотим. И наши мысли блуждают по пространству вариантов. Редкое количество людей способно жить настоящей жизнью. Таким образом, мы плавно переходим в следующую теорию.

Наш мозг настроен негативно

Мы мыслим отрицательными эмоциями. Уже доказано, что мы часто думаем о плохом. В детстве нас настраивают на негатив - критикуют, оценивают, осуждают, навязывают, предупреждают и внушают, что мы не такие, как надо. Таким образом, наш мозг настроен на отрицательную волну.

Вся наука психология вынуждена из негатива корректировать мысли, действия и поступки человека и переводить их в позитив. Почему нам так трудно перестроиться? Возможно, потому что сила привычки - великая вещь, плюс стереотипы, установки родителей, социума. Не нужно сбрасывать со счета программы, которыми мы пользуемся, и которые довлеют нашим восприятием реальности. Мы порой сами, не замечая, программируем себя на негатив. Зависть, агрессия, осуждение - это то, что нами движет. Не все способны радоваться жизни и наслаждаться позитивом!

Мы сами не знаем, чего мы хотим

Противоречия и непонимание собственных потребностей, желаний приводит к тому, что жизнь становится неинтересной и неосознанной. С одной стороны, мы не удовлетворены тем, что имеем, но с другой стороны, мы не хотим это иметь.

-Я хочу быть стройной, но мне трудно отказаться от сладкого.

-Я хочу денег, но я хочу иметь много свободного времени.

-Я хочу красиво выглядеть, но я не ложусь вовремя, не питаюсь правильно и не занимаюсь своим телом.

-Я хочу замуж, но при этом я считаю, что одной жить спокойнее, не нужно хлопотать по хозяйству.

-Я хочу перемен и боюсь сменить обстановку. И так далее.

Противоречия, противоречия довлеют нами. Самое сложное - это понять, что мы на самом деле хотим.

Хотим оправдываться перед окружающими своей жизнью

Наша жизнь - это только наша жизнь. Глупо её растрачивать на мнения окружающих, их советы и рекомендации. Самое бесполезное и энергозатратное занятие - это пытаться нравиться всем.

Даже если вы получите «Оскар», станете миллиардером, выиграете конкурс красоты и так далее, то те, кто не любят вас, всё равно найдут недостатки и подвох в вашем успехе. Даже если вы будете идеально выглядеть и идеально говорить, критики найдут, за что зацепиться.

А вот те, кто вас любит, порадуются любому вашему проявлению.

Что делать в этой ситуации?

1) Идти к своим целям. Не для того, чтобы вас любили и чтобы кому-то что-то доказать, а ради своего удовольствия и развития.

2) Не судить о себе по мнению окружающих.

3) С любовью и пониманием относиться как к друзьям, так и к "врагам". Потому что и первые, и вторые - ваши зеркала.

Не способны отдавать любовь

Любовью можно делиться с детьми, родителями, сотрудниками, суженными, близким окружением, растениями, животными.

Способы коррекции

Как правило, каждый из нас пребывает в той или иной мере в нескольких режимах. Режим "Кара", в котором чувствуем негативные эмоции в себе, подкрепляем их и способствуем тому, что они активно проявляются в нашей жизни. И режим «мысль о желательном», в котором создаём пространство любви, нежности и позитивные эмоции.

Два режима состояния или ощущения себя

Режим "Кара". Чувствуем себя не очень, плохо, не комфортно и т. д. Болеем. Недовольство собственной внешностью и собой. Хочется кого-нибудь покритиковать. Многое раздражает. Испытываем негативные чувства, ощущаем злость, обиду, депрессию, неудовлетворенность и т.д. Жизнь наполнена ссорами, конфликтами, неприятными ситуациями и плохим самочувствием.

Возможно, от этого произошло выражение "кара небесная" как наказание за что-то. Но нас никто не наказывает - превалирует мысль о том, чего не хочешь. Мысль, приносящая неприятные эмоции. Мысль, притягивающая нежелательные события. Поэтому нет никакого наказания. Есть собственное творение негативных ситуаций. О чем думаем, то и создаем.

Режим «Мысль о желательном». Мысль, несущая радость и приятные чувства. Мысль, притягивающая или создающая то, что хочется. Когда мы находимся в этом режиме, мы чувствуем себя комфортно. Испытываем приятные эмоции. Ощущаем себя здоровыми и красивыми. Видим в других людях положительные черты. Радуемся жизни. Создаем ситуации, нужные нам. Ощущаем себя гармонично. Счастливы.

Режим «Кара» несет за собой негативное влияние на тело. Способствует болезням и страданиям. Перекрывает связь с Целым. Перекрывает поток энергии. Поэтому, чтобы выжить, люди, находящиеся в режиме «Кара», начинают энергетически вампирить других людей.

А человека в состоянии в режиме «Мысли о желаемом» очень сложно вампирить, у него просто нет негативной энергии, которая нужна человеку, находящемуся в режиме «Кара». Отслеживайте, в каком состоянии находитесь вы, и меняйте мысли в нужном направлении.

Итак, мысль материальна. Жить и радоваться, позитивно воспринимая реальность, ценя то, что есть - это и есть подходящая реальность или необходимость нашему душевному равновесию. Лучшее, что можно предпринять при душевном волнении, - это представить, что есть только это место и время, миг между прошлым и будущим, или «здесь и сейчас», или настроение. А настроение не должно зависеть от событий прошлого, воспоминаний, прошлых событий. Потому что всё меняется.

Повышать настроение можно любым способом. Прийти к спокойному созерцанию и восприятию реальности, используя этот метод, можно, абстрагировавшись от всего. Ведь впоследствии мы радуемся любым событиям, которые случаются в нашей жизни. Во-первых, есть, что вспомнить, во-вторых, любой опыт, несомненно, сказывается на нашем восприятии реальности, спокойствии и отношении к жизни. Ведь дело не в том, что с нами происходит, а в отношении ко всему!

/uploads/news/964x620/files/042913/29042013091701_.jpg
2013-04-29 09:06:00