Президент Молдавии попал в автомобильную аварию

Кто устраивает облаву на лидеров государств?

Вторая авария за день... это не шутки

Как сообщает молдавский телеканал Publika.md, сегодня, 9 сентября, кортеж президента Молдавии Игоря Додона попал в дорожно-транспортное происшествие на трассе Страшены-Калараш., после которого главу государства госпитализировали.

Кортеж, сопровождавший молдавского президента, столкнулся с грузовиком. При этом один, а из некоторых источников - два, автомобиля перевернулись.

В полиции сам факт аварии подтвердили, но детали аварии предоставлять отказались.

Известно, что госпитализирован Игорь Додон и ещё два человека. Грузовик, с которым, по предварительной информации полиции, жёстко столкнулись два автомобиля из президентского кортежа, принадлежит птицеводческому предприятию. На данный период времени информация о состоянии здоровья Додона противоречива.

Предлагаем вам текст таких сообщений, полученный через переводчика с сохранением пунктуации и орфографии:

«Президент и члены семьи были доставлены в больницу скорой помощи в Кишиневе». Статус президента хорош, его выдают врачи, его состояние хорошее, а г-н Председатель - два сотрудника SPPS, все они Первая помощь СППС. «Президентская колонна прошла гладко, на дорогу вышел грузовик, и оба автомобиля SPPS столкнулись», - сказал Анатолий Горе, глава SPPS.

«Состояние Игоря Додона удовлетворительное, он не подвергает свою жизнь риску, он вернулся домой после осмотра, и у него была боль в результате аварии, и только президент обратился в больницу», - сказал директор Института неотложной медицины, Михай Чокану.

На месте происшествия замечено большое количество машин скорой помощи. В месте аварии большие пробки.

/uploads/news/964x620/M438HJ7v.jpg
/uploads/news/964x620/vXI4HLVi.jpg
/uploads/news/964x620/Hf6oMo54.jpg
/uploads/news/964x620/1whpR0We.jpg
/uploads/news/964x620/1qh1dheB.jpg
/uploads/news/964x620/FpF0ewiQ.jpg
/uploads/news/964x620/1g1nMAgc.jpg
2018-09-09 17:39:00