Президент ПА НАТО под Мариуполем говорила о мире и демократических свободах

9 ноября в ходе визита в зону ООС президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене посетила КПВВ «Гнутово», а также побывала в селе Широкино, чтобы лично оценить всю реальную ситуацию, происходящую в Донбассе. Ее сопровождали председатель ВР Украины Андрей Парубий и председатель украинской парламентской делегации в НАТО Ирина Фриз.

«Для меня большая честь, что сегодня мы побывали здесь вместе с президентом Парламентской ассамблеи НАТО. И я хочу, прежде всего, поблагодарить ее за отвагу и мужество побывать в этой зоне боевых действий и на линии разграничения. Для нас очень важно понимание окружением НАТО этой борьбы, которую ведет Украина. Ведь, защищая Украину, мы защищаем весь мир» - подчеркнул Андрей Парубий.

Также он рассказал, что в планах Украины - интеграция в ЕС и членство в НАТО. Ведь НАТО всегда поддерживали Украину, начиная со времен революции на Майдане, и заканчивая сегодняшней поездкой.

В свою очередь президент ПА НАТО начала своей выступление с приветствия «Слава Украине!».

«Я горжусь, что мой визит в этой должности произошел на границе, где вы защищаете свою родину от агрессии РФ. И я хочу поблагодарить за то, что вы успешно защищаете демократические свободы всей Европы. Мы это сильно чувствуем в Литве. Мы осуждаем то, что делает другая сторона, а именно - фейковые выборы, которые не признает ни одно демократическое государство».

Также Раса Юкнявичене отметила, что в Парламентской ассамблее все едины по вопросам, связанным с Украиной. И очень переживают за нашу страну, в том числе Крым и Донбасс.

/uploads/news/964x620/YYznuDN6.jpg
/uploads/news/964x620/PqdzeOe4.jpg
/uploads/news/964x620/dWhwoHR5.jpg
/uploads/news/964x620/waN4LFSY.jpg
/uploads/news/964x620/ebOosZP7.jpg
/uploads/news/964x620/1GCrFcx7.jpg
/uploads/news/964x620/KOh5RQ4z.jpg
2018-11-09 17:22:00