Президенты Украины и Турции подписали документы о двустороннем сотрудничестве

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом посетил Турцию, где встретился с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В результате подписали «Совместное заявление по результатам Седьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой» и «Меморандум между ГК „Укроборонпром“ и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики о взаимных банковских гарантиях». «Документ закрепляет договоренности сторон о реализации контрактов в сфере оборонной промышленности без необходимости получения банковских гарантий, если сумма составляет менее 10 млн. долл. США», - сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и начальник Управления Турецкого агентства сотрудничества и координации Сердар Чам подписали «Соглашение о сотрудничестве в сфере развития между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики».

«Соглашение создаст правовые основы для создания Управлением Турецкого агентства сотрудничества и координации Офиса координации программ в Украине с целью развития плодотворного сотрудничества в экономических и социальных сферах между правительствами двух стран. Особое внимание будет уделяться проектам (программам) технического и финансового сотрудничества, направленным на развитие образовательной инфраструктуры, социального обслуживания, сельского хозяйства, туристических и производственных секторов государств, а также повышения уровня институционализации в секторе государственного управления», - добавили в пресс-службе украинского президента.

/uploads/news/964x620/uVBRlnhH.jpg
/uploads/news/964x620/5ylmxUB4.jpg
/uploads/news/964x620/QQSz2qbG.jpg
/uploads/news/964x620/PiKziQ71.jpg
2018-11-04 11:38:00