Приближается отопительный сезон, начинается перерасчёт субсидий

В Украине начинается перерасчёт субсидий уже через несколько дней - с 1 октября, в связи с началом нового отопительного сезона. Многие неподготовленные получатели субсидий будут неприятно удивлены "сюрпризом", подготовленным для них правительством.

Многим домохозяйствам размер субсидии будет существенно сокращён, поскольку изменены (в сторону уменьшения) социальные нормы потребления. В частности, сокращены нормы потребления газа и отопления.

При этом, если потребление ресурсов будет превышать социальную норму, перерасходованные ресурсы абоненты будут вынуждены оплачивать по действующим тарифам.

На официальной правительственной странице в Фэйсбук появилось такое заявление:

В последние месяцы появились новости в плане формирования тарифов и предоставления субсидий на их оплату.

Так, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа ввела новую методику формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, производимую тепловыми электростанциями  (ТЭС), теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) и когенерационными  установками.

Была принята с 1 мая 2017 года обновлённая программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКХ-услуг, приобретение твёрдого и жидкого бытового печного топлива и сжиженного газа.

НКРЭКУ 14 сентября также утверждён новый порядок формирования тарифов для населения на централизованное водоснабжение и водоотвод по принципу стимулирующего регулирования.

Стоит понимать, что все эти нововведения "работают" отнюдь не на пользу населения, поэтому нужно подготовиться (хотя бы морально) к очередному повышению затрат на оплату земного проживания…

/uploads/news/964x620/aPd31GTU.jpg
/uploads/news/964x620/XDwrtbj0.jpg
2017-09-25 18:58:00