Причиной заболевания холерой в Мариуполе стали рыба и морская вода

Предварительной причной заболевания трех людей в Мариуполе холерой стали рыба и морская вода, об этом пишет «Корреспондент».

Как сообщили Министерстве чрезвычайных ситуаций, по предварительным данным, заболели 2 человека вследствие потребления морской рыбы, 1 человек вследствие попадания морской воды в органы пищеварения.

Напомним, вчера, 29 мая в Мариуполе Донецкой области были госпитализированы трое больных холерой.

Специалисты санэпидемслужбы выделили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава. Состояние больных расценивается как удовлетворительное и не вызывает обеспокоенности у медиков.

Специалистами СЭС начато эпидрасследование, осуществляются профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Донецкой области.
/uploads/news/964x620/files/053011/30052011114341_vrach.jpg
2011-05-30 11:32:00