Принятие нового КЗОТа – узаконенное рабство или… Разберёмся

Кодексом законов о труде Украины (КЗОТ) определяются правовые принципы, а также гарантии осуществления права распоряжаться способностями к производительному и творческому труду украинскими гражданами.

Действующий ныне на территории Украины Трудовой Кодекс был принят в 1971 году, если не считать многочисленных правок к нему. Наверное, пришло время его менять, но действительно ли правительство готовит изменения в лучшую сторону для работающего народа, и есть ли смысл в этой замене?

Авторы нового Трудового кодекса Владимир Гройсман, Людмила Денисова, Михиал Папиев и Степан Кубив настоятельно рекомендуют народным депутатам ВР принять во втором чтении и в целом как закон проект, уже принятый в первом чтении.

В очередном проекте ТК насчитывается целых 9 томов, состоящих из 368 статей. В одном из них чётко определяется такое понятие, как "рабочее время", там оговорено - что можно делать в рабочее время, а чего категорически нельзя…

При этом подробно прописано право работника посещать туалет в определённое время и количество этого времени, столовую, и на небольшие перерывы. Интересно, а если сотруднику будет необходимо посетить туалет в неустановленное время, ему это запретят делать?

Далее – статьёй 37 нового КЗОТа предусмотрена возможность привлечения работника любой квалификации к несвойственной работе, причём без дополнительной оплаты, если высшее руководство решит, что у него появилось свободное время …

Это как? Получается, если руководителю захочется унизить своего нежелательного высококвалифицированного бухгалтера или экономиста, то он будет вправе заставить его убирать туалеты, к примеру? Ну ладно, это нюансы, а теперь рассмотрим более конкретные предложения.

Законопроектом дано больше прав работодателю на увольнение сотрудника. И основанием для этого, помимо уже знакомой проблемы выхода на работу в нетрезвом виде, прогулов, кражи, может стать увольнение за разглашение коммерческой тайны, однако расшифровка понятия "коммерческая тайна" не уточняется…


Одним из важных новшеств является отстранение от работы непривитых сотрудников (!!!). Кроме того, предлагается описать возможность заключения краткосрочных трудовых договоров, к примеру, на один год.

Рабочий день в случае принятия Закона будет увеличен до 12 часов при ныне существующих 8-ми часах, будет введено понятие ненормированного рабочего дня, что по мнению профсоюзов, приведёт к "принудительной работе".


Введено понятие "длительный отпуск", который будет продлён до 28 календарных дней, сейчас это 24 дня. К слову, во Франции и Финляндии это 35 дней, а в соседней Польше – 26 дней.

Работающим в тяжёлых условиях и на улице будет дано право отлучаться на несколько часов на обед – так называемую "сиесту". Ещё, отцы новорождённых наделены правом двухнедельного отпуска после рождения малыша. Украинцы лишатся одного праздничного дня – 2 мая.

Принятие нового Трудового кодекса ожидается уже этой осенью, депутаты надеются принять Закон без проблем, ведь особых дискуссий по нему не возникает…

Ещё бы, ведь там не прописано, чтобы народные избранники ходили на работу ежедневно, работая по 12 часов, как и остальные граждане.

Но профсоюзы уверяют, что главный закон в Украине о труде не соответствует правам трудового народа и обещают за них бороться. Но кто их будет слушать, мы то знаем "борьбу" профсоюзов…

/uploads/news/964x620/linPoN5G.jpg
/uploads/news/964x620/JRbnpsyR.jpg
2018-04-03 20:18:00
Лента новостей