Проблемы из-за долгов перед «Водой Донбасса» начались: Краматорску сократили подачу воды

В Краматорске могут наблюдаться проблемы с водоснабжением. Дело в том, что КП "Компания "Вода Донбасса" на 15% сократила подачу питьевой и технической воды для города из-за неоплаты за услуги водоснабжения. Об этом в Facebook сообщает "Краматорский водоканал".

Из-за сокращения технической воды фильтровальная станция Краматорска будет остановлена с 22:00 9 января и до 5:00 10 января. А начиная с 10 января, она будет работать по графику - 5:00-10:00 и 17:00-22:00.

Также по причине сокращения питьевой воды будет сокращена подача воды на микрорайон Лазурный, старую часть города, пос. Красногорка, пос. Ивановка, пос. Малотарановка, пос. Октябрьский, пос. Марьевка, пос. Городещино, пос. Шабельковка, пос. Софиевка, пос. ІІІ Александровка, пос. Красноторка, пос. Ясная поляна.

В каком режиме будет работать фильтровальная станция и когда будет осуществляться нормальная подача воды - неизвестно.

Напомним, об угрозе водоснабжению Донетчины ранее сообщалось на коллегии ДонОГА. Причина - задолженность компании «Вода Донбасса», которой местные водоканалы не перечисляют средства за потребленную воду, перед поставщиком электроэнергии.

/uploads/news/964x620/HhDO7AsC.jpg
2019-01-09 17:58:00