Проект «IMPULS» сделает педагогов Мариуполя лучшими специалистами

Сегодня в Мариуполе представили проект «IMPULS: Innovative Modern Upgrading Language Specialist Education», который реализуется в рамках программы Региональный офис английского языка Посольства США в Украине.

Как отметила руководитель Регионального центра обучения и развития Ульяна Токарева, сегодня учителя английского языка могут быть как инициаторами образовательных процессов, так и обучать своих коллег. Именно поэтому появился проект «IMPULS», который получил широкую поддержку партнеров.

«В фокусе проекта 20 педагогов. С ними будут работать несколько месяцев: обучать, помогать развивать их креативность, чтобы они могли создавать свои собственные образовательные программы. Именно эти 20 учителей будут в дальнейшем работать с педагогическим сообществом Мариуполя – учителями английского языка. Они будут помогать им в создании своих собственных образовательных программ, чтобы дети наилучшим образом изучали английский язык», – рассказала Ульяна Токарева.

Цели проекта обозначила представитель Донецкого государственного университета управления Елена Танчик: «Первое - быть лучшими специалистами. Мы хотим привлечь тренеров, которые будут показывать учителям методики, инновации, признанные в мировом образовательном сообществе. Следующая цель – быть актуальными в своей профессии, а именно - сделать прогресс в преподавании, помогать в обучении».

Принять участие в проекте могут учителя английского языка общеобразовательных школ, лицеев и гимназий Мариуполя. Стаж и возраст участника значения не имеет, однако проект в первую очередь направлен на развитие творческого потенциала молодых педагогов. Подать заявку можно до 27 октября по ссылке.

Тренера из Украины и Америки покажут участникам проекта специальные упражнения и познакомят с актуальными интернет-ресурсами для обучения английскому языку. Также, как рассказала Елена Танчик, для учителей будут проходить тренинги, посвященные управлению ресурсами на уроке, коммуникации с учениками, специфике инклюзивного образования и т.д.

Ульяна Токарева отметила, что по итогам участия в проекте будут отобраны три лучшие образовательные идеи. На их реализацию авторы получат по 1250 долларов от партнеров.  А в конце обучения, в мае будущего года, в Мариуполе пройдет масштабная образовательная Толока, в рамках которой педагоги смогут представить свои идеи, которые уже успели воплотить в жизнь.

/uploads/news/964x620/av27I8Co.jpg
/uploads/news/964x620/caSwC8sl.jpg
/uploads/news/964x620/UgiWWzDX.jpg
/uploads/news/964x620/BKDpKuRt.jpg
2019-10-09 15:22:00