Профессорско-педагогический коллектив ПГТУ вместе со студентами показали мариупольцам всю красоту жизни

Фотографы-аматоры, смотря на мир незаангажированным взглядом, видят глубину, естественную красоту. И насладиться ею, этой самой естественной красотой, может каждый, кто посетил выставку «Яркие краски жизни», открытую в фойе экономического факультета Приазовского государственного технического университета.

Главное свойство фотографии – притягательность взгляда. Аматорские работы не обрамлены рамками, но такая простота только располагает к себе.

«Так только ярче видно то, что хотел сказать автор, - поясняет профессиональный фотохудожник Александр Панин. – Мне лично ближе жанр «портрет». Чтобы его сделать, необходимо за несколько секунд смочь увидеть то, что человек скрывает по ту сторону зрачков. Это очень сложно. И некоторые работы меня заставили восхититься».

Главным условием участия в конкурсе было естественность кадра, никакой ретуши, никакого вмешательства фотошопа. Основное – чувства…

Декан экономического факультета Роман Толпежников признался, что сам был удивлен разнообразием жанров и главное – глубине студенческих работ.

«Ребята сами приносили кому что нравилось, и каждого из своих студентов мы по-новому открывали для себя через их работы, - сказал он. - И победителей определяли тоже студенты: каждый, кто хотел, опускал в урну для голосования записку с названием работы и именем автора. Нам осталось только подсчитать голоса и наградить сегодня победителей».

Грамоты и подарки своим студентам вместе с деканом вручала заместитель декана экономического факультета Елена Хаджинова, которая по завершению официальной части пообещала, что выставка, хоть и закончилась, но, по просьбе зрителей, провесит в холле факультета ещё несколько дней. А после студенты и педагоги подготовят новую позитивную выставку, которая сделает жизнь мариупольцев ярче.

/uploads/news/964x620/files/111113/11112013024421_.jpg
2013-11-11 14:33:00