Профилактика производственного травматизма: в Мариуполе будут усиливать охрану труда на предприятиях

В Мариуполе ведется большое количество строительных работ по реконструкции и капитальному ремонту ряда объектов. Важно соблюдать и создавать условия безопасного труда, чтобы исключить случаи травматизма. Этому была посвящена встреча заместителя мэра Сергея Захарова с представителями охраны труда коммунальных предприятий и подрядных организаций, сообщает пресс-служба мэрии.

Состояние безопасности охраны труда в городе вызывает обеспокоенность. Снижение его уровня, по мнению Захарова, связано с тем, что специалисты с опытом уезжают работать за рубеж. На их место приходят молодые работники, которых следует дополнительно обучать охране труда.

В качестве примера было предложено возобновить практику «наставничества».  Опытные сотрудники «берут под крыло» на период обучения, становления вновь пришедших специалистов. По завершении их стажировки нужно учитывать не только профессиональные навыки, но и понимание, знание охраны труда, а также условий работы. Помимо этого, каждый специалист должен иметь удостоверение на право работать тем или иным строительным инструментом.

«Наша задача - усилить и улучшить охрану труда на коммунальных предприятиях и подрядных организациях. Жизнь и здоровье сотрудника – бесценны. Необходимо его защитить, снарядить необходимой экипировкой и создать безопасные условия труда.Не надо экономить на безопасности персонала! Совместными усилиями мы должны изменить сложившуюся ситуацию», - подчеркнул Сергей Захаров.

На встрече также обсудили причины несчастных случаев на предприятиях и как их избежать. Все предложения, направленные на повышение уровня охраны труда, были взяты к рассмотрению. Заместитель городского головы дал соответствующие поручения.

/uploads/news/964x620/gFYS6j1R.jpeg
/uploads/news/964x620/sBprlE9u.jpeg
/uploads/news/964x620/zgawsCLs.jpeg
/uploads/news/964x620/A5X35o4g.jpeg
/uploads/news/964x620/JJOtcW1O.jpeg
/uploads/news/964x620/Z84aHFHD.jpg
2018-08-09 17:57:00