Программу «теплых кредитов» продлили на год

Минэнерго инициировало продление программы «теплых кредитов» на 2021 год и расширение мероприятий, для которых предусмотрена государственная поддержка. В свою очередь Кабмин утвердил разработанное министерством решение.

Так, в следующем году программа будет направлена на предоставление кредитов для жителей индивидуальных домов и преду­сматривает финансирование на сумму 150 млн гривен. Также появится возможность привлекать «теплые кредиты» на приобретение электроаккумулирующих систем (систем накопления энергии), оборудования для подзарядки электротранспорта и интеллектуальных счетчиков электроэнергии.

В Минэнерго сообщили, что за шесть лет работы программы около 850 тысяч украинских семей стали участниками «теплых кредитов», инвестировав почти 9 млрд гривен. При этом получено возмещение из госбюджета на сумму 3,2 млрд гривен.

«За 6 лет своей работы «теплые кредиты» доказали свою эффективность. Государство помогает семьям инвестировать в обычно недешевые мероприятия по энергоэффективности, а население активнее приобщается к энергосбережению и в результате уменьшает расходы на коммунальные услуги», - отметила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

По оценкам экспертов, энергосберегающие мероприятия позволяют экономить 20-40% на коммунальных платежах.

/uploads/news/964x620/AjSRIAXe.jpg
2020-10-03 15:50:00