Производство и экспорт украинского "стратегического" продукта - шоколада растёт огромными темпами

Невероятно, но факт – в Украине высокими темпами увеличивается производство и экспорт шоколадной продукции. Впрочем, почему невероятно? Должна же быть в нашей стране хоть у кого-то "сладкая жизнь", и ещё что-то расти? Должна…

Жаль, что только не у украинской детворы, которая это сладкое лакомство (и не слишком высокого качества) пробует теперь только по праздникам, и то не каждый из них. Ведь  родители всё меньше могут выделять средств на детские развлечения, а шоколад нынче у нас дорог… Во всех смыслах этого слова…

По всем украинским СМИ прошла информация, что на рынки Евросоюза за 10 месяцев уходящего года украинскими предприятиями поставлено более 10 тысяч тонн шоколада. Примечательно, что это превысило аналогичный показатель прошлого года на 35%.

В какой ещё отрасли украинской промышленности могут "похвалиться" таким достойным, не побоимся этого слова, результатом? То-то и оно… Вот почему у нас шоколад называется "стратегическим" продуктом. И не важно, что он далеко у нас не государственный, не государство его производит…

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, как передаёт УНИАН, за границей украинский шоколад пользуется немалым спросом: "Шоколад мы уже экспортируем в Европейский Союз, и, по нашей статистике, за 10 месяцев этого года экспорт шоколада в страны ЕС увеличился на 35%. Мы поставили туда более 10 тыс. тонн на сумму более чем 23 млн долларов. Считаю, что это неплохо, учитывая, что на европейском рынке шоколад является весьма раскрученным продуктом, и рынок занят крупными игроками".

Как говорит президент отраслевой ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк, Украина значительно наращивает объёмы поставок шоколада на рынки Болгарии, Эстонии, Польши, Испании, Великобритании, Венгрии: "Мы сейчас начинаем торговую экспансию украинских шоколадных изделий в ЕС".

На вышеозначенных рынках украинский шоколад, по словам специалиста, с удовольствием раскупается и не уступает европейским аналогам в качестве. Вот бы дожить до тех времён, когда все украинские товары будут так же высоко цениться на европейских и иных мировых рынках…

Ведь могут же, когда хотят, а главное – когда позволяют…

/uploads/news/964x620/K89DGfAV.jpg
/uploads/news/964x620/VwQbBXOs.jpg
2017-12-20 16:53:00
Лента новостей