Прокуратура области требует вернуть участок земли под Мариуполем стоимостью свыше 1 млн. гривен

На Донетчине прокуратура обжалует незаконное решение суда, по которому в частной собственности остается земельный участок стоимостью свыше 1 миллиона гривен.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, на основании решения Новоазовского райсовета земельный участок площадью 9 га был предоставлен в аренду частному предприятию сроком на 49 лет. Однако, в нарушение условий договора аренды и закона Украины «Об аренде земли» предприниматели длительное время не платили арендную плату за пользование этой землей. В частности, сумма долга за 2012-2013 годы составила более 140 тысяч гривен.

Так, прокуратурой Новоазовского района в Хозяйственный суд Донецкой области был заявлен иск к частному предприятию о расторжении договоров аренды. Но решением суда в удовлетворении этого иска было отказано со ссылкой на то, что Новоазовская райгосадминистрация предоставила возражения против расторжения договоров аренды.

В связи с грубым нарушением законодательства со стороны землепользователей, прокуратурой Донецкой области направлено апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции с требованием расторгнуть договор аренды указанного земельного участка, обязать предпринимателей вернуть ее в государственную собственность и оплатить задолженность за пользование этим участком.

/uploads/news/964x620/files/102613/26102013091429_.jpg
2013-10-26 09:14:00