Пропасть между богатыми и бедными ужасающе расширяется, а треть украинцев уже за чертой бедности…

Согласно данным Государственной службы статистики, доходы 14 миллионов украинских граждан ниже фактического прожиточного минимума, составляющего 3261 гривну, а это – ни много, ни мало, а 33,9% украинцев, т.е. каждый третий наш соотечественник оказался за чертой бедности.

Такие цифры сами по себе не могут не вызывать ужаса от происходящего, ведь мы живём, казалось бы, в благополучном XXI веке и такого понятия, как голод населения вроде не должно существовать априори, особенно в нашей, некогда процветающей и плодородной Украине. Но… имеем то, что имеем.

К тому же, разница в доходах между самыми бедными и богатыми членами украинского общества неуклонно растёт…

Судя по данным аналитического отчёта Государственной службы статистики за первое полугодие 2018 года, половину всех своих доходов среднестатистический украинец тратит на пропитание, хотя в ведомстве отмечается улучшение качества питания.

Так, рацион украинцев на 2% пополнился употреблением мяса, гораздо больше народ стал есть рыбу и морепродукты, фруктов, ягод, орехов, винограда украинцы начали употреблять больше на 3%. Но дело в том, что эта статистика лукавая, ведь она усредняет рацион богатых и бедных – выходит, что если бедняк ест капусту, а богач – мясо, то в среднем все едят голубцы… И совсем не думается, что несчастные украинские пенсионеры объедаются рыбой, морепродуктами, фруктами и заморскими орехами. Такую статистику, скорее всего, показывают более богатые слои населения.



Официальные статистические данные говорят об уменьшении употребления на 3% картошки, а хлеба и молочных продуктов – на1%. Хотя в абсолютных цифрах в рационе все ещё доминируют самые дешёвые продукты: хлеб, овощи и молоко. А уменьшение употребления указанных продуктов говорит об уменьшении численности самого населения, которое от хорошей жизни разбегается по всему миру, в поисках работы и пропитания своих семей.

Среднестатистическое украинское домохозяйство за указанный период времени тратило 39% своих доходов на покупку непродовольственных товаров, большая часть из которых уходили на оплату услуг ЖКХ, а это основная головная боль всего населения.

И всего 5% доходов народ тратил на покупку одежды и 4% - на лекарства.

По данным ООН, в Украине 60% людей живут на сумму меньше 150 долларов в месяц…



/uploads/news/964x620/whsjlmkV.jpg
2018-12-10 19:44:00