Работать или не работать рынкам в «красной» зоне - решение за местной властью

Решение о работе рынков в населенных пунктах «красной» зоны на Донетчине будут принимать местные органы власти совместно с комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил Об этом заместитель руководителя областного управления Госпродпотреблужбы Владимир Кирилюк.

«Местным органам власти, комиссиям по вопросам ТЭБ и ЧС при горсоветах и ​​райадминистрациях предоставлено право принимать решения об ограничении работы предприятий торговли, в том числе рынков. На сегодняшний день в «красной» зоне не принято решение о приостановлении работы рынков. Они продолжают работать», - сказал Кирилюк.

По его словам, сложность в вопросе функционирования рынков в «красной» зоне, в частности заключается в том, что это многофункциональные объекты, где много разных видов торговли. Ведь некоторым торговым точкам, согласно постановлению Кабмина, разрешено работать с учетом всех карантинных требований. А именно, это объекты, которые продают продукты питания, медицинские средства и средства гигиены, товары садоводчества, животноводства, растениеводства.

«Местные органы власти в лице коллегиальных органов, комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС берут на себя такую ​​ответственность и принимают решение о запрете или не запрете в зависимости от фактической эпидемической ситуации. Многие факторы там должны быть учтены, в том числе насыщенность объектами, в первую очередь, продовольственной торговли, в каждом микрорайоне города, во всем городе», - пояснил заместитель руководителя областного управления Госпродпотребслужбы.

/uploads/news/964x620/C5CaJMzg.jpg
2020-11-11 10:55:00